Città di Firenze
Home > Webzine > "Marzo in cucina", i corsi in programma alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze
lunedì 06 maggio 2024

"Marzo in cucina", i corsi in programma alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

01-03-2024
La scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone "Marzo in cucina", il programma di corsi in partenza all'interno del Mercato Centrale Firenze. Frequentare un corso organizzato dalla Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici significa vivere un'esperienza unica per la professionalità dell'insegnamento e per una sede prestigiosa e innovativa come quella del Mercato Centrale, a stretto contatto con le materie prime ed i produttori, veri artigiani del gusto e fonte inesauribile di ispirazione e di cultura dei sapori. I corsi della scuola sono tenuti da chef professionisti in una cucina altamente tecnologica firmata Arclinea, dotata di aria condizionata e di elettrodomestici dalle prestazioni professionali firmati Franke. Le otto postazioni (che ospitano ciascuna due persone) sono attrezzate con strumentazioni innovative, tra cui fornelli a induzione e accessori completi a disposizione di ciascun allievo.

Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno un'esperienza completa agli allievi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell'impiattamento. L'assaggio finale e la degustazione dei piatti preparati saranno l'occasione ideale per confrontarsi e commentare insieme i risultati ottenuti intorno al tavolo dello chef.

Calendario dei corsi
1 marzo 2024 dalle ore 18.30 alle 20.30
Corso di pasta fresca

2 marzo 2024 dalle ore 10.00 alle 13.00
La cucina storica toscana

2 marzo 2024 dalle ore 14.30 alle 17.30
Il pane fatto in casa

3 marzo 2024 dalle ore 10.30 alle 13.30
Corso di carne: la cacciagione

9 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Corso di coppia

10 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Corso di carne: gli arrosti

15 marzo 2024 dalle ore 18.30 alle 20.30
Corso di pesce: le zuppe

16 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.30
Corso di pasta fresca: ravioli di carne e pesce

17 marzo 2024 dalle ore 15.00 alle 17.00
Corso di pasticceria: i dolci di San Giuseppe

22 marzo 2024 dalle ore 18.00 alle 20.00
Le focacce regionali

22 marzo 2024 dalle ore 10.30 alle 13.30
Corso di pesce

23 marzo 2024 dalle ore 17.00 alle 20.00
Corso di carne: le marinature

24 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Le uova e le sue preparazioni

26 marzo 2024 dalle ore 18.30 alle 20.30
Corso di cucina giapponese

29 marzo 2024 dalle ore 18.30 alle 20.30
Corso di pesce: la gallinella

30 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Sughi e salse: le basi

30 marzo 2024 dalle ore 14.30 alle 17.30
Corso di pasticceria: i dolci pasquali

31 marzo 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
L'ingrediente del mese: le olive

Il prezzo del singolo corso include la lezione di cucina, gli ingredienti, la degustazione con un calice di vino, acqua, un grembiule con il logo della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici, una cartellina con materiale didattico, la ricetta, un certificato di partecipazione e l'assicurazione per i partecipanti.

Da 50 anni l'Istituto Lorenzo de' Medici si propone di diffondere la cultura italiana nel mondo. Nato tra le prime scuole di lingua e cultura italiana a Firenze, l'istituto ha sperimentato per primo in città una didattica nella quale fosse molto forte il connubio tra lingua, arte e cucina, per scoprire nel modo più immediato e indimenticabile l'essenza della cultura italiana. Con Cucina Lorenzo de' Medici, la prima scuola di cucina del mercato centrale di firenze, Istituto Lorenzo de' Medici ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un'esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all'interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di san lorenzo e a stretto contatto con veri e propri “artigiani del gusto”. Sono proprio le materie prime ed i loro produttori ad entrare in maniera consistente all'interno dei corsi di cucina. Gli allievi della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici potranno apprendere con il diretto contatto al Mercato Centrale i loro procedimenti e la loro cura della qualità, imparando così a conoscere il prodotto migliore e più sano e genuino.

Per maggiori informazioni: https://cucinaldm.com