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lunedì 06 maggio 2024

Corso sul pesce e i frutti di mare alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze

25-03-2024
Una lezione per esplorare il vasto mondo del pesce e dei frutti di mare. Lunedì 25 marzo 2024, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze (via Giuseppe Giusti, 7) propone il corso sul pesce e i frutti di mare con Tommaso Bartoloni. Durante la lezione, della durata di tre ore, i partecipanti acquisiranno competenze pratiche e teoriche sulle migliori pratiche di sfilettatura, pulizia, conservazione e cottura dei frutti di mare. La parte pratica prevede la realizzazione di ricette come: Fumetto, Brodo di pesce, Pesce al limone, Filetti di sogliola in salsa zafferano, Insalata calda di calamaretti, Scaloppa di spigola alle patate, Bavette al pesce. Il corso si svolgerà in orario pomeridiano dalle ore 14.00 alle 17.00 o in orario serale dalle ore 19.00 alle 22.00.

La Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze vanta di essere la più antica accademia culinaria in Toscana ancora attiva. Per festeggiare i 30 anni della scuola c'è stato un cambio di location, da via di Mezzo a Via Giusti. La nuova sede è in Palazzo Panciatichi Ximenes, ben 450 mq di scuola all'interno di un palazzo fiorentino del '500 ricco di fascino e di storia. Lo spazio è grande, accogliente e ben strutturato: tre aule didattiche, tre cucine rinnovate e arricchite da attrezzature professionali di ultima generazione sempre aggiornate; oltre ad una biblioteca tematica a disposizione degli studenti. Capitanata da sempre da Cristina Blasi e Gabriella Mari, la Scuola offre dal 1985 competenza, professionalità, varietà dell'offerta formativa e metodologia didattica che fanno del Cordon Bleu, un'accademia culinaria di eccellenza, il luogo ideale per riscoprire le tradizioni e la storia della cucina ma anche nuovi orizzonti.

Per maggiori informazioni: info@cordonbleu-it.com - www.cordonbleu-it.com