Una lezione per imparare l'arte di preparare zuppe, primi piatti e risotti che deliziano il palato e riscaldano il cuore.
Domenica 31 marzo 2024, la
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze (via Giuseppe Giusti, 7) propone il
corso di minestre, primi e risotti con
Tommaso Bartoloni. Durante la lezione, della durata di
tre ore, i partecipanti saranno guidati attraverso una serie di primi piatti liquidi, minestre, minestroni, zuppe, consommé, fondute, creme e vellutate. La
parte pratica prevede la realizzazione di ricette come: Risotto alla milanese, Vellutata di spinaci, Zuppa di cipolle, Gnocchi di patate al pesto o alla bava. Il corso si svolgerà in orario pomeridiano dalle ore 14.00 alle 17.00 o in orario serale dalle ore 19.00 alle 22.00.
La
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze vanta di essere la più antica accademia culinaria in Toscana ancora attiva. Per festeggiare i 30 anni della scuola c'è stato un cambio di location, da via di Mezzo a Via Giusti. La nuova sede è in Palazzo Panciatichi Ximenes, ben 450 mq di scuola all'interno di un palazzo fiorentino del '500 ricco di fascino e di storia. Lo spazio è grande, accogliente e ben strutturato: tre aule didattiche, tre cucine rinnovate e arricchite da attrezzature professionali di ultima generazione sempre aggiornate; oltre ad una biblioteca tematica a disposizione degli studenti. Capitanata da sempre da Cristina Blasi e Gabriella Mari, la Scuola offre dal 1985 competenza, professionalità, varietà dell'offerta formativa e metodologia didattica che fanno del Cordon Bleu, un'accademia culinaria di eccellenza, il luogo ideale per riscoprire le tradizioni e la storia della cucina ma anche nuovi orizzonti.
Per maggiori informazioni:
info@cordonbleu-it.com -
www.cordonbleu-it.com