Dalla pasta all'uovo ai desserts, passando per minestre, primi, risotti e carne. La
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze (via Giuseppe Giusti, 7) propone il
programma di corsi che si terranno ad aprile 2024 per imparare e divertirsi in cucina.
Calendario dei corsiMercoledì 3, 10 e 17 aprile 2024 dalle ore 19.00 alle 22.00
Il cestino del pane
Un viaggio attraverso il mondo della panificazione, dai classici filoni toscani ai panini sfogliati contemporanei, fino ai deliziosi naan e bagel internazionali.
La fritturaGiovedì 4 aprile 2024 dalle ore 15.00 alle 17.00 e lunedì 22 aprile 2024 dalle ore 19.00 alle 22.00
Un corso per imparare le tecniche di frittura, dalla scelta dell'olio alle varie tipologie di frittura, un'esperienza imperdibile per gli amanti del fritto.
Arte della PastaA partire da
lunedì 8 aprile 2024Un corso professionale per conoscere ogni segreto della pasta italiana, scoprirne la storia, la tecnica e la passione che si nasconde dietro a ogni piatto di pasta. All'interno del corso sono previste due lezioni aperte anche singolarmente: Tecnologia e conservazione della pasta (23 aprile dalle ore 9.00 alle 13.00) e Pasta senza glutine (29 aprile dalle ore 19.00 alle 22.00).
La carneLunedì 8 aprile 2024Un lezione per imparare tutto sulla carne, da filet en boite a brasato bouquetiere.
La pasta all'uovoGiovedì 11 aprile 2024 in orario pomeridiano e serale,
lunedì 29 aprile 2024 in orario serale
Un corso per imparare a preparare pasta fatta in casa: tagliatelle, lasagne e molto altro.
Minestre, primi e risottiLunedì 15 aprile 2024 dalle ore 19.00 alle 22.00
Una lezione per scoprire il mondo delle minestre, delle creme e dei risotti con un corso dedicato ai primi piatti liquidi.
I dessertsGiovedì 18 aprile 2024 dalle ore 19.00 alle 22.00
Immergiti nel mondo dei dolci e dei desserts, un'occasione unica per soddisfare la propria golosità.
La
Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu di Firenze vanta di essere la più antica accademia culinaria in Toscana ancora attiva. Per festeggiare i 30 anni della scuola c'è stato un cambio di location, da via di Mezzo a Via Giusti. La nuova sede è in Palazzo Panciatichi Ximenes, ben 450 mq di scuola all'interno di un palazzo fiorentino del '500 ricco di fascino e di storia. Lo spazio è grande, accogliente e ben strutturato: tre aule didattiche, tre cucine rinnovate e arricchite da attrezzature professionali di ultima generazione sempre aggiornate; oltre ad una biblioteca tematica a disposizione degli studenti. Capitanata da sempre da Cristina Blasi e Gabriella Mari, la Scuola offre dal 1985 competenza, professionalità, varietà dell'offerta formativa e metodologia didattica che fanno del Cordon Bleu, un'accademia culinaria di eccellenza, il luogo ideale per riscoprire le tradizioni e la storia della cucina ma anche nuovi orizzonti.
Per maggiori informazioni:
info@cordonbleu-it.com -
www.cordonbleu-it.com