Mercoledì 10 aprile 2024, alle ore 18.30, al
Mercato Centrale Firenze (piazza del Mercato Centrale - via dell'Ariento) tornano gli appuntamenti del ciclo "
La piazza delle spezie" con un
laboratorio dedicato ai profumi a cura dell'accademia itinerante
Via delle Spezie. L'evento sarà incentrato sulle
tecniche di base per creare speciali fragranze a base di oli essenziali alle spezie, con aggiunta di altri aromi.
È possibile iscriversi tramite email a
info.firenze@mercatocentrale.it Il
Mercato Centrale apre a
Firenze nella primavera del 2014 in uno dei luoghi più significativi della città: il primo piano dello storico mercato coperto di San Lorenzo. Il progetto diventa realtà in occasione i 140 anni dell'architettura in ferro e vetro eretta nel 1874. L'opera è dell'architetto Giuseppe Mengoni, già autore del mercato di Sant' Ambrogio e della Galleria Vittorio Emanuele di Milano. Le botteghe degli artigiani del gusto sono il fulcro del Mercato Centrale, con la loro capacità di produzione, selezione, preparazione e vendita di prodotti secondo un disciplinare di qualità condiviso. Ogni bottega ha il suo laboratorio e prepara piatti e bontà a vista, ed è il luogo ideale per fare la spesa e ritrovare il cibo vero, sincero e al giusto prezzo che l'Italia sa offrire. Bontà che si conoscono e specialità tutte da scoprire, da mangiare e condividere sui tavoli dell'ideale piazza del Mercato – aperta a tutti – oppure da acquistare e portare a casa. Al Mercato Centrale la cultura è nutrimento e il cibo nutre la cultura. Nascono così eventi prestigiosi, organizzati e voluti in sinergia con le istituzioni cittadine e nazionali protagoniste dell'arte, della musica, della scienza e della cultura. È anche così che il Mercato costruisce la sua identità unica di destinazione che si sceglie e si scopre, con contenuti di valore importante.
Per maggiori informazioi:
www.mercatocentrale.it/firenze