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mercoledì 25 dicembre 2024

"Specializzazione Pizzaiolo", corso gratuito allo Studio AF Firenze

30-04-2024
Lo Studio AF Firenze, con sede in via Bartolomeo Scala 8, promuove il nuovo corso gratuito "Specializzazione Pizzaiolo" in partenza nel mese di maggio 2024 rivolto a tutti coloro che vogliono intraprendere a livello professionale un percorso formativo e lavorativo come pizzaiolo o aiuto pizzaiolo. Al termine del percorso formativo i partecipanti riceveranno una certificazione delle competenze riconosciuta dalla Regione Toscana di "Specializzazione Pizzaiolo" (preparazione di prodotti panari, dolciari, da forno-ada 448 + allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita-ada 450).

Il percorso formativo consentirà di acquisire conoscenze e capacità che spaziano dalla selezione delle materie prime, alla lavorazione degli impasti, dalle conoscenze dei tempi per la lievitazione e maturazione degli stessi, fino ad arrivare alla stesura del prodotto, alla preparazione della linea e alle relative tecniche di condimento, e alla fase finale di cottura e realizzazione del prodotto finito. Si avrà modo inoltre di acquisire capacità nella gestione delle attrezzature e dei macchinari da lavoro, dello spazio di lavoro anche nel rispetto delle normative Haccp, oltre che sulla gestione degli ordini per un corretto approvvigionamento di magazzino comparto pizzeria.

Il corso prevede 220 ore formazione di cui: 120 ore di lezioni teoriche in aula didattica in Via Bartolomeo Scala 8/2r, Firenze c/o Studio AF e di lezioni pratiche in laboratorio in Via Vincenzo Gioberti 61, Firenze c/o Il Vecchio e il Mare Express, con presenza del maestro Mario Cipriano (3 Spicchi Gambero Rosso dal 2018 ad oggi) e 100 ore di stage formativo all'interno di pizzerie.

Possono partecipare allievi maggiorenni che hanno adempiuto al diritto-dovere all'istruzione o che comunque ne sono stati prosciolti. Per allievi di nazionalità straniera: Test di ingresso nel quale devono dimostrare adeguata conoscenza della lingua italiana scritta e orale (si richiede una conoscenza della lingua non inferiore al livello A2 del Quadro Comune Europeo di riferimento per le lingue).

L'acquisizione di tutte le capacità e conoscenze indicate, vedrà prosecuzione e approfondimento di apprendimento direttamente in un'azienda del settore di riferimento, ogni allievo verrà inserito in un percorso di stage all'interno di una pizzeria durante orario di servizio alla clientela, in modo da poter avere una breve ma significativa e immediata esperienza formativa/lavorativa in un vero laboratorio di pizzeria.

Per maggiori informazioni: www.studioaeffe.com