La
scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone "
Maggio in cucina", il programma di
corsi in partenza all'interno del Mercato Centrale Firenze. Frequentare un corso organizzato dalla Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici significa vivere un'esperienza unica per la professionalità dell'insegnamento e per una
sede prestigiosa e innovativa come quella del Mercato Centrale, a stretto contatto con le materie prime ed i produttori, veri artigiani del gusto e fonte inesauribile di ispirazione e di cultura dei sapori. I corsi della scuola sono tenuti da
chef professionisti in una
cucina altamente tecnologica firmata Arclinea, dotata di aria condizionata e di elettrodomestici dalle prestazioni professionali firmati Franke. Le otto postazioni (che ospitano ciascuna due persone) sono attrezzate con strumentazioni innovative, tra cui fornelli a induzione e accessori completi a disposizione di ciascun allievo.
Durante ogni corso verrà data attenzione ai prodotti di qualità, approfondendo processi di produzione e aspetti nutritivi. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno un'esperienza completa agli allievi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell'impiattamento. L'assaggio finale e la degustazione dei piatti preparati saranno l'occasione ideale per confrontarsi e commentare insieme i risultati ottenuti intorno al tavolo dello chef.
Calendario dei corsi4 maggio 2024 dalle ore 17.00 alle 20.00
Munù vegetariano
5 maggio 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Corso di pesce: il pesce spada
5 maggio 2024 dalle ore 15.00 alle 18.00
Corso di pasticceria: la pasta choux
10 maggio 2024 dalle ore 18.30 alle 23.00
Corso di pizza gourmet e birra
11 maggio 2024 dalle ore 10.00 alle 13.00
Corso di pesce: il rombo
12 maggio 2024 dalle ore 11.00 alle 13.00
Corso di coppia: in cucina con la mamma
12 maggio 2024 dalle ore 14.30 alle 17.30
I dessert al cucchiaio
12 maggio 2024 dalle ore 19.00 alle 21.00
Corso di carne: gli abbinamenti creativi
18 maggio 2024 dalle ore 16.30 alle 18.30
Corso di focacce liguri
19 maggio 2024 dalle ore 10.00 alle 13.00
Corso di cucina mediterranea
25 maggio 2024 dalle ore 18.00 alle 20.00
Le salse di accompagnamento
26 maggio 2024 dalle ore 14.30 alle 17.30
Corso di pasticceria: la frolla
26 maggio 2024 dalle ore 18.30 alle 21.00
Corso di pasta: la ripiena
31 maggio 2024 dalle ore 19.00 alle 21.00
Il crudo di pesce: tecniche e marinature
Il prezzo del singolo corso include la lezione di cucina, gli ingredienti, la degustazione con un calice di vino, acqua, un grembiule con il logo della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici, una cartellina con materiale didattico, la ricetta, un certificato di partecipazione e l'assicurazione per i partecipanti.
Da 50 anni l'
Istituto Lorenzo de' Medici si propone di diffondere la cultura italiana nel mondo. Nato tra le prime scuole di lingua e cultura italiana a Firenze, l'istituto ha sperimentato per primo in città una didattica nella quale fosse molto forte il connubio tra lingua, arte e cucina, per scoprire nel modo più immediato e indimenticabile l'essenza della cultura italiana. Con
Cucina Lorenzo de' Medici, la prima scuola di cucina del mercato centrale di firenze, Istituto Lorenzo de' Medici ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un'esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all'interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di san lorenzo e a stretto contatto con veri e propri “artigiani del gusto”. Sono proprio le materie prime ed i loro produttori ad entrare in maniera consistente all'interno dei corsi di cucina. Gli allievi della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici potranno apprendere con il diretto contatto al Mercato Centrale i loro procedimenti e la loro cura della qualità, imparando così a conoscere il prodotto migliore e più sano e genuino.
Per maggiori informazioni:
https://cucinaldm.com