
La
Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "
Fish Menu", una
openclass per piccoli gruppi che si terrà
mercoledì 15 maggio 2024. Durante la lezione, della durata di
tre ore con pranzo incluso, i partecipanti si cimenteranno nella
preparazione pratica di ricette della tradizione italiana in un ambiente professionale e confortevole:
risotto al nero di seppia, pesce spada alla siciliana e Babà-Savarin. Alla fine del corso è prevista la
degustazione dei piatti preparati.
La
Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l'impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.
La Chef e fondatrice di Gigliocooking è
Marcella Ansaldo, originaria dell'Isola del Giglio, piccola isola dell'Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull'isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.
Per maggiori informazioni e costi:
www.gigliocooking.com