Sono aperte le iscrizioni al nuovo
corso gratuito "
Agrifututre 5.0" promosso dalla
Fondazione ITS EAT in partenza a
Firenze in via Vittorio Emanuele II, 303. Il percorso formativo, in programma nel
biennio 2024-2026, permetterà di diventare
Tecnico per l'innovazione delle produzioni agrarie sostenibili e delle trasformazioni agro-industriali.
Il Tecnico lavora direttamente nella produzione e nella trasformazione iniziale dell'agroalimentare. Si occupa di pianificare e attuare interventi volti a garantire che le operazioni rispettino gli elevati standard di qualità e sicurezza richiesti dalle normative nazionali, europee e internazionali. Questo professionista gestisce i processi di lavorazione e controlla attentamente le macchine e i sistemi tecnologici utilizzati, assicurandosi che tutto avvenga in conformità con le regolamentazioni vigenti. Il Tecnico specializzato in biotecnologie agro-alimentari gestisce e monitora l'intero processo di produzione e trasformazione agro-alimentare, utilizzando tecnologie 5.0. Si occupa della qualità e sicurezza alimentare, della sostenibilità ambientale e promuove l'innovazione, inclusi approcci come la coltivazione idroponica. Il suo ruolo è cruciale per garantire alimenti sicuri, di alta qualità provenienti da soluzioni sostenibili.
Il corso prevede
2000 ore totali, di cui 1000 ore di didattica esperienziale con laboratori e visite e 1000 ore di stage in azienda.
La scadenza per la presentazione delle candidature è fissata al 10 ottobre 2024.
ITS EAT Academy è un Istituto Tecnologico Superiore che opera nel settore agroalimentare della Toscana e offre un percorso formativo mirato, volto a soddisfare con competenza e professionalità l'esigenza di innovazione e comunicazione delle imprese. I corsi biennali post-diploma formano professionisti altamente specializzati con immediate prospettive lavorative, nell'ambito della produzione, trasformazione, commercializzazione, digital marketing ed export. I percorsi ITS EAT sono parte integrante del sistema di istruzione pubblica, rappresentando un livello di eccellenza nell'alta formazione. I docenti sono professionisti del settore provenienti dal mondo dell'impresa e offrono un apprendimento basato sulla formazione esperienziale, arricchito da casi studio reali, workshop, laboratori e visite in azienda.
Per maggiori informazioni:
https://fondazione-eat.it