L'Agenzia Formativa Imparaora promuove il corso gratuito di "Preparazione di prodotti alimentari freschi (carni, salumi, formaggi, ecc.)","Pulizia e manutenzione delle attrezzature, delle dotazioni e dell'area di vendita" e "Allestimento e rifornimento del banco e del locale adibito alla vendita" (Cert. Competenze ADA/UC 409, 411, 413) in partenza a Firenze. Il corso è finanziato con i fondi PNRR, tramite il programma GOL - Programma Garanzia Occupabilità dei Lavoratori ed è promosso nell'ambito di GiovaniSì, il progetto della Regione Toscana per l'autonomia dei giovani.
Il corso prevede 330 ore totali, di cui 188 di formazione in aula e 142 di stage. Requisiti: qualifica triennale di Istruzione e Formazione Professionale (3EQF) oppure compimento del diciottesimo anno di età. Livello di conoscenza della lingua italiana A2.
Possono partecipare al corso: giovani NEET under 30; beneficiari di ammortizzatori sociali; beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale; donne in condizioni di svantaggio; persone con disabilità; lavoratori maturi (55 anni e oltre); disoccupati senza sostegno al reddito; lavoratori autonomi che cessano l'attività; lavoratori con redditi molto bassi.
Coloro che sono interessati ad iscriversi al corso debbono effettuare l'iscrizione al programma GOL esclusivamente presso i Centri per l'Impiego del territorio toscano (https://www.regione.toscana.it/-/recapiti-e-orari-degli-uffici-sul-territorio). Tutti i corsi attivi del programma GOL sono consultabili sul Catalogo dell'offerta formativa della Regione Toscana: https://servizi.toscana.it/RT/catalogo-formativo/#/catalogo/home.