
Sono aperte le iscrizioni a "
Bio Bakery 4.0", il
corso triennale gratuito IeFP, Istruzione e Formazione Professionale, promosso da
APAB a Firenze, in Via Venezia 18,
per minori dai 14 ai 18 non compiuti, in possesso del titolo conclusivo del primo ciclo di istruzione soggetti al diritto-dovere all’istruzione e formazione.
Il corso è completamente gratuito finanziato con le risorse del FSE+ 2021/2027 e rientra nell'ambito di Giovanisì (
www.giovanisi.it).
L’obiettivo del corso è formare una figura professionale completa con competenze per svolgere, con autonomia e responsabilità limitate, le attività relative alla trasformazione, produzione, conservazione, confezionamento e stoccaggio di prodotti da forno, di pasticceria e a base di paste alimentari. A tutti i partecipanti verrà forniti indumenti protettivi (pantaloni e maglietta). Per le attività laboratoriali i giovani partecipanti utilizzeranno prodotti BIOLOGICI-BIODINAMICI.
1°anno: 990 ore aula/laboratorio
2°anno: 590 ore aula/laboratorio 400 ore ALTERNANZA SCUOLA/LAVORO
3°anno: 590 ore aula/laboratorio 400 ore ALTERNANZA SCUOLA/LAVORO
Verranno svolte 2970 ore complessive, suddivise in tre annualità di 990 ore ciascuna.
A partire dal secondo anno è prevista l’esperienza di alternanza formazione lavoro (990 ore totali), una vera opportunità di apprendimento in contesto lavorativo per tutti gli studenti.
Periodo di svolgimento: Settembre 2025 - Luglio 2028Per maggiori informazioni e iscrizioni:
www.apab.it