
Sono aperte le iscrizioni al
corso gratuito di "Gestione sostenibile del bar. Tecniche di Bartending e Mixology verde" della durata di
180 ore, per
giovani disoccupati e inattivi dai 18 ai 34 anni di età, promosso dall'
Istituto di Formazione APAB di Firenze, in via Venezia 18, nell’ambito dell’intervento “
Talenti in Azione”, progetto
Empower FLo.
Il corso avrà inizio il 21 luglio 2025.
GESTIONE BAR (80 ore)Aula: 24 ore – Laboratorio: 56 ore
- Servizio bar
- Servizio di bartending e Mixology verde
- Inglese tecnico per la ristorazione
Intelligenza Artificiale AI (50 ore)
Benessere emotivo (50 ore)
Laboratori pratici ed esercitazioni
100% attività
Per chi?18–34 anni • Disoccupati/Inattivi
Se Cittadini stranieri con B1 e permesso valido
Perché partecipare?Corso 100% gratuito – finanziato dalla Regione Toscana
Indennità fino a €250
Il partecipante riceve 3,50€/h di lezione (fino a 425€ se segue sia il laboratorio che il corso al 70%)
Rimborso trasporti per viaggi >30km, buoni pasto per lezioni >6h
Materiale incluso
Orientamento personalizzato
Certificazione Finale
Dove?APAB – Istituto di Formazione, Via Venezia 18, 50121 Firenze
ProgrammaMODULO 1 – GESTIONE BAR (80 ore)Aula: 24 ore – Laboratorio: 56 ore
SERVIZIO BAR (32 ore)Gestione del servizio. Stili di servizio. Dosaggi, ricettari, costi. Snack e piatti semplici, panineria, stuzzichini e cicchetti, nozioni di base di tecnica pasticceria.
MODULO 2 – Laboratorio sull'Intelligenza Artificiale e Innovazione Tecnologica (50 ore)Laboratorio pratico ed esercitazioni – 100% attività
- Introduzione all'Intelligenza Artificiale e alle sue applicazioni
- Tecniche di innovazione tecnologica e sviluppo di soluzioni innovative
- Applicazioni pratiche dell'Intelligenza Artificiale nel settore della ristorazione
- Laboratorio pratico di programmazione e sviluppo software
TECNICHE DI BARTENDING E MIXOLOGY VERDE (32 ore)Introduzione al Bartending, Attrezzature professionali, Tecniche di preparazione Internazionali Cocktail I.B.A. e tendenza. Principali distillati nella miscelazione. Invecchiamento. Gestione Sostenibile del Bar. Tecniche di Vendita
INGLESE TECNICO PER LA RISTORAZIONE (16 ore)Gestione del servizio: ordine, pulizia, igiene, assortimento, presentazione e qualità. Stili di servizio, imputgnature delle bottiglie, il ghiaccio, liquori e distillati, bevande e frutta. Dosaggi, ricettari, costi. Tipologie di snack e piatti semplici, panineria, stuzzichini e cicchetti, nozioni di base di tecnica pasticceria.
MODULO 3 – Mindfulness e Benessere Emotivo nel Lavoro (50 ore)Laboratorio pratico ed esercitazioni – 100% attività
- Mindfulness e gestione delle emozioni
- Tecniche di meditazione e consapevolezza
- Gestione dello stress e miglioramento del benessere emotivo
- Valutazione e piani di azione per il benessere personale
ISCRIZIONI APERTE – POSTI LIMITATIPer maggiori informazioni e iscrizioni: Telefono 055 488017 - Whatsapp 375 6190743 - Email
info@apab.it Web:
www.apab.it