Città di Firenze
Home > Webzine > APAB Firenze: corso gratuito di Gestione sostenibile del bar. Tecniche di Bartending e Mixology
venerdì 26 settembre 2025

APAB Firenze: corso gratuito di Gestione sostenibile del bar. Tecniche di Bartending e Mixology

21-07-2025
Sono aperte le iscrizioni al corso gratuito di "Gestione sostenibile del bar. Tecniche di Bartending e Mixology verde" della durata di 180 ore, per giovani disoccupati e inattivi dai 18 ai 34 anni di età, promosso dall'Istituto di Formazione APAB di Firenze, in via Venezia 18, nell’ambito dell’intervento “Talenti in Azione”, progetto Empower FLoIl corso avrà inizio il 21 luglio 2025.

GESTIONE BAR (80 ore)
Aula: 24 ore – Laboratorio: 56 ore
- Servizio bar
- Servizio di bartending e Mixology verde
- Inglese tecnico per la ristorazione
Intelligenza Artificiale AI (50 ore)
Benessere emotivo (50 ore)
Laboratori pratici ed esercitazioni
100% attività

Per chi?
18–34 anni • Disoccupati/Inattivi
Se Cittadini stranieri con B1 e permesso valido

Perché partecipare?
Corso 100% gratuito – finanziato dalla Regione Toscana
Indennità fino a €250
Il partecipante riceve 3,50€/h di lezione (fino a 425€ se segue sia il laboratorio che il corso al 70%)
Rimborso trasporti per viaggi >30km, buoni pasto per lezioni >6h
Materiale incluso
Orientamento personalizzato
Certificazione Finale

Dove?
APAB – Istituto di Formazione, Via Venezia 18, 50121 Firenze

Programma

MODULO 1 – GESTIONE BAR (80 ore)
Aula: 24 ore – Laboratorio: 56 ore
SERVIZIO BAR (32 ore)
Gestione del servizio. Stili di servizio. Dosaggi, ricettari, costi. Snack e piatti semplici, panineria, stuzzichini e cicchetti, nozioni di base di tecnica pasticceria.

MODULO 2 – Laboratorio sull'Intelligenza Artificiale e Innovazione Tecnologica (50 ore)
Laboratorio pratico ed esercitazioni – 100% attività
- Introduzione all'Intelligenza Artificiale e alle sue applicazioni
- Tecniche di innovazione tecnologica e sviluppo di soluzioni innovative
- Applicazioni pratiche dell'Intelligenza Artificiale nel settore della ristorazione
- Laboratorio pratico di programmazione e sviluppo software
TECNICHE DI BARTENDING E MIXOLOGY VERDE (32 ore)
Introduzione al Bartending, Attrezzature professionali, Tecniche di preparazione Internazionali Cocktail I.B.A. e tendenza. Principali distillati nella miscelazione. Invecchiamento. Gestione Sostenibile del Bar. Tecniche di Vendita
INGLESE TECNICO PER LA RISTORAZIONE (16 ore)
Gestione del servizio: ordine, pulizia, igiene, assortimento, presentazione e qualità. Stili di servizio, imputgnature delle bottiglie, il ghiaccio, liquori e distillati, bevande e frutta. Dosaggi, ricettari, costi. Tipologie di snack e piatti semplici, panineria, stuzzichini e cicchetti, nozioni di base di tecnica pasticceria.

MODULO 3 – Mindfulness e Benessere Emotivo nel Lavoro (50 ore)
Laboratorio pratico ed esercitazioni – 100% attività
- Mindfulness e gestione delle emozioni
- Tecniche di meditazione e consapevolezza
- Gestione dello stress e miglioramento del benessere emotivo
- Valutazione e piani di azione per il benessere personale

ISCRIZIONI APERTE – POSTI LIMITATI

Per maggiori informazioni e iscrizioni: Telefono 055 488017 - Whatsapp 375 6190743 - Email info@apab.it 
Web: www.apab.it