Città di Firenze
Home > Webzine > Studio AF: corso di qualifica professionale per aiuto cuoco
giovedì 21 novembre 2024

Studio AF: corso di qualifica professionale per aiuto cuoco

22-02-2016
Il percorso di formazione professionale per la qualifica professionale di "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti" inizierà il 22 Febbraio 2016. La formazione pratica del percorso professionale si terrà presso i laboratori della scuola di Cucina e Pasticceria "In Tavola", in Via Dei Velluti, 18/r.

L'attività formativa nasce dalla collaborazione dell'Agenzia Formativa accreditata dalla Regione Toscana "Studio AF srl" e la scuola culinaria "In Tavola".

Il corso ha una durata di 900 ore di cui 450 di lezioni teoriche/pratiche (200 h in laboratorio) e 450 ore di stage presso ristoranti e strutture ricettive.  Le unità formative sono 23, costruite su 6 Aree di Attività che prevedono: approvvigionamento delle materie prime - ADA 1703; conservazione e stoccaggio delle materie prime - ADA 1706; cura degli ambienti, delle attrezzature ed utensili - ADA 1707; predisposizione di menù semplici - ADA 1696, preparazione piatti - ADA 1710; trattamento delle materie prime e dei semilavorati - ADA 1708. Il settimo modulo prevede lo stage aziendale.

Dopo il superamento dell'esame verrà rilasciata la qualifica professionale di "Addetto all'approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione dei pasti (413)".

Per maggiori informazioni: www.studioaeffe.com  - www.intavola.org  

M.V.