Sabato 14 Maggio, dalle ore 9.30 alle 13.30, prende il via il corso "Coltivare un Orto Botanico" a cura dell'Azienda Agricola Lo Stento che, presso il giardino dello storico locale Chalet Fontana di Firenze, situato nel Viale dei Colli, ha avviato il progetto NOA Food. Il metodo di coltivazione utilizzato riprende la tecnica dell'orto sinergico (quindi rialzato) ma con due differenze: la terra viene infatti arricchita con sabbie vulcaniche e cippato compostato, mentre per la pacciamatura non viene usata paglia, bensì foglie compostate o cippato. Il metodo tenta di ricreare quanto avviene in un bosco, dove tutto funziona perfettamente da milioni di anni senza l'intervento dell'uomo.
I prodotti coltivati nell’orto, che avrà una superficie di quasi 1.500 mq, saranno utilizzati dal ristorante dello Chalet Fontana; nel giardino e presso orto coltivati con la stessa tecnica verrà allestito un community garden (la prima esperienza privata in Toscana), ossia un orto condiviso in cui sarà possibile prendere in affitto annualmente piccoli appezzamenti di terra tra 30 e 50 mq.
Il corso si conclude con il secondo appuntamento in programma il 27 Maggio dalle ore 15 alle 19.
Costo: 50 euro.
Per maggiori informazioni e iscrizioni: https://www.facebook.com/NOA-Food-1731538920427803/?fref=ts