Tutte le
domeniche fino al 18 dicembre 2016 la
Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici, organizza
corsi di pasticceria, dimostrazioni e degustazioni a cura di
Gabriele Vannucci, pastry chef di Castel Monastero Resort Spa, dove realizza dessert di alta pasticceria sotto la guida dello chef stellato Gordon Ramsey.
I destinatari di questi corsi sono le famiglie, i bambini e tutti gli amanti dei dolci. I corsi si focalizzeranno sull’insegnamento delle lavorazioni base della pasticceria, dei dessert tipici delle festività natalizie.
Si partirà dalla realizzazione di ricette, come il pan di Spagna, la pasta frolla o la crema pasticcera, per arrivare a lavorazioni più complicate, come coulis o decorazioni di cioccolata e zucchero, con una speciale attenzione verso i bambini, con cui preparerà prelibatezze tipiche del Natale.
Il programma dei prossimi appuntamenti:
Domenica 13 Novembre – Corso di secondo livello di pasticceria
Le creme, dalle 10:00 alle 13:00
Crema inglese base, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato, mousse e bavaresi
Domenica 20 Novembre – Corso di terzo livello di pasticceria
Le salse, dalle 10:00 alle 13:00
Salsa al cioccolato, salse gelatinate, coulis
Domenica 27 Novembre – Corso di quarto livello di pasticceria
Le decorazioni, dalle 10:00 alle 14:00
Le decorazioni a base di cioccolato, zucchero, frutta candita caramellata con gran finale di presentazione slow social
Domenica 4 Dicembre – Corso di pasticceria dedicato al dolci natalizi
Domenica 11 Dicembre – La grande giornata dedicata alla pasticceria e alla dolcezza per grandi e piccini
Dalle 10:00 alle 12:00 – Le famiglie
Dalle 14:00 alle 16:00 – Lab-Oratorio per bambini
Dalle 18:00 alle 20:00 – Dessert al piatto con panettone e pandoro come ingredienti principali
Domenica 18 Dicembre – Dimostrazioni e degustazioni di pasticceria
Info:
www.cucinaldm.com -
info@cucinaldm.com