Studio AF, agenzia formativa accreditata alla Regione Toscana, con sede in via Bartolomeo Scala n.8 a Firenze, apre le iscrizioni per un
corso di pizzaiolo professionale. Il percorso formativo, vedrà la collaborazione di pizzerie rinomate del territorio, che interverranno attivamente durante la formazione e saranno disponibili ad ospitare gli allievi negli Stage formativi individuali.
Il percorso formativo della durata di ore 150, prevederà oltre a 40 ore di formazione pratiche con il maestro, affiancato dal suo assistente, 100 ore di stage formativo in azienda e ore 12 di "Formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse - HACCP"
Insegnante del corso
Mario Cipriani, premiato dalla rinomata casa editrice enogastronomica Gambero Rosso, nella guida alle migliori pizzerie d'Italia per l'anno 2017, con i "tre spicchi", rientrando quindi tra i migliori 21 pizzaioli a livello nazionale.
Il programma:
1- Normativa Igienico Sanitaria_TEORIA in Aula_12h
rilascio dell’Attestato di ADDETTO ALLE ATTIVITA’ ALIMENTARI COMPLESSE
2- Materie Prime, Impasti e Lievitazione_LABORATORIO_10h
farine, lieviti (secco, biga, madre, rinfreschi), impasti ad alta ebassa idratazione, impasti diretti ed indiretti, preparazione
3- Stesura, Condimenti, Cottura e Strumenti da Lavoro_LABORATORIO_30h
scelta del menù e condimenti, modalità di stesura e tempi di cottura (forno a legna e forno elettrico), le impastatrici
4- Stage individuale
Il monte ore sarà distribuito nelle giornate di sabato e di domenica a partire
dal 21 gennaio 2017.Attestazioni rilasciate:Attestato di Frequenza HACCP - Addetto complesso (12h)
Dichiarazione degli Apprendimenti su capacità/conoscenze acquisite
Costo: 1.200 euro se si decide di frequentare il corso completo; 1.060 euro se già in possesso di attestato HACCP.
Info:
www.studioaeffe.com