Sono aperte le iscrizioni per il
corso di qualificazione professionale per Sommelier (I livello), organizzato dall'
Associazione "Il Santuccio" con il Patrocinio del
Ministero delle Politiche Agricole, del
Comune di Firenze e della
Città Metropolitana di Firenze. Il corso inizierà lunedì
13 febbraio 2017 presso l'
Ac Marriot Hotel a Firenze (Piazza Alessandro Bonsanti 5, zona Stazione Leopolda) e si articolerà in 9 incontri, tutti di lunedì, (per chi non potesse partecipare a una o più serate, è possibile recuperarle al corso successivo, senza costo aggiuntivo).
Le lezioni sono tenute da enologi professionisti, agronomi e sommelier con l'intervento di alcuni produttori, che aiuteranno a scoprire tecniche di degustazione, magici profumi del vino e di alcuni prodotti tipici toscani. Verranno degustati 4/5 vini a serata. Anche la
Polizia Municipale di Firenze parteciperà a questo corso con l’etilometro per insegnare la differenza tra bere e degustare.
Al superamento dell'esame finale sarà rilasciato il
Diploma di Sommelier (1° livello) con il Riconoscimento con A.D. n. 3493 del 7 novembre 2003.
Costo: la quota di partecipazione di 290 euro (grazie al contributo del Ministero delle Politiche Agricole) comprende il materiale didattico, i 6 bicchieri usati nelle degustazioni internazionali modello ISO e la tessera dell'Associazione.
Info:
www.ilsantuccio.it