Sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione del
corso "Tecniche di pasticceria livello base" organizzato da
Cescot Firenze, agenzia formativa accreditata presso la Regione Toscana e che inizierà a
novembre 2017.
Il corso si propone l'obiettivo di formare pasticceri in grado di svolgere le proprie funzioni in piena autonomia e nel rispetto delle norme igienico-sanitarie nel settore della produzione dolciaria. Il corso prevede l’insegnamento delle basi della pasticceria e cenni di cioccolateria.
Durata: 30 ore
Quota d'iscrizione: 450 euro (è previsto uno sconto per chi frequenterà anche il corso "Tecniche di pasticceria livello avanzato" in programma da gennaio 2018)
Orario: le lezioni si svolgono una volta a settimana in orario 9-14
Avvio attività: l'avvio delle singole attività formative è subordinato al raggiungimento del numero minimo di 10 iscritti
Sede: Piazza Pier Vettori 8/10, Firenze.
Attestato rilasciato: Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza con descrizione delle competenze acquisite
Contenuti del corsoLezione 1
Gli impasti di base: la pasta frolla; varietà e metodi di impastamento
Realizzazione di torte e crostate a base di pasta frolla
Lezione 2
Gli impasti di base: il pan di spagna; varietà e metodi di impastamento
Gli sciroppi: bagne alcoliche e alla frutta
Realizzazione di prodotti dolci e salati a base di pan di Spagna
Lezione 3
Crema pasticcera, crema chantilly
Lezione 4
Gli impasti di base: la pasta sfoglia
Realizzazione di prodotti dolci e salati a base di pasta sfoglia
Lezione 5
Gli impasti di base: i bigné
Realizzazione di prodotti dolci a base di pasta bigné
Lezione 6
Gli impasti di base: i lievitati
Lavorazione della pasta brioche (croissant, cornetti, treccine, pesche ecc.)
Realizzazione di prodotti dolci a base di paste lievitate da prima colazione
Per info: tel. 055 2705306 - 282 ;
scuoladicucina.cescot.fi.it