Sabato 5 e domenica 6 settembre, come ogni anno, torna in
Piazza Santissima Annunziata, l'appuntamento con la
Fierucola del Pane.
Dalle 9 del mattino al tramonto, in uno dei luoghi più suggestivi di Firenze, i prodotti della cultura biologica e quelli dell'artigianato tradizionale salgono in cattedra per presentarsi al pubblico, rappresentati da alcune piccole aziende a conduzione familiare, rispettose della biodiversità e del ciclo naturale delle coltivazioni, che realizzano i propri "frutti" con metodi naturali e senza ricorso a prodotti di sintesi. Ma alla 32esima edizione partecipano anche piccole aziende non locali che portano in Città le specialità delle loro zone, come formaggi, verdure, trasformati, farine e pane contadino fatto con grani antichi macinati a pietra e cotto a legna. Ospite della manifestazione è
Nicolas Supiot, esperto panificatore e coltivatore di cereali antichi, che
domenica 6 settembre,
alle 10.00, presso il
Palazzo Budini-Gattai (ingresso da piazza SS. Annunziata), illustra le proprietà salutari dei grani antichi e le tecniche per la panificazione familiare.
Per maggiori informazioni:
www.lafierucola.org M.V.