Home > Webzine > La Fierucola del Pane in Piazza Santissima Annunziata
sabato 30 maggio 2020

La Fierucola del Pane in Piazza Santissima Annunziata

05-09-2015
Sabato 5 e domenica 6 settembre, come ogni anno, torna in Piazza Santissima Annunziata, l'appuntamento con la Fierucola del Pane. Dalle 9 del mattino al tramonto, in uno dei luoghi più suggestivi di Firenze, i prodotti della cultura biologica e quelli dell'artigianato tradizionale salgono in cattedra per presentarsi al pubblico, rappresentati da alcune piccole aziende a conduzione familiare, rispettose della biodiversità e del ciclo naturale delle coltivazioni, che realizzano i propri "frutti" con metodi naturali e senza ricorso a prodotti di sintesi. Ma alla 32esima edizione partecipano anche piccole aziende non locali che portano in Città le specialità delle loro zone, come formaggi, verdure, trasformati, farine e pane contadino fatto con grani antichi macinati a pietra e cotto a legna. Ospite della manifestazione è Nicolas Supiot, esperto panificatore e coltivatore di cereali antichi, che domenica 6 settembre, alle 10.00, presso il Palazzo Budini-Gattai (ingresso da piazza SS. Annunziata), illustra le proprietà salutari dei grani antichi e le tecniche per la panificazione familiare.

Per maggiori informazioni: www.lafierucola.org 

M.V.