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domenica 04 dicembre 2022

Spezie del Senegal vs peposo e ribollita: quarto appuntamento con Folkitchen

19-10-2015
Lunedì 19 ottobre si terrà il quarto appuntamento con Folkitchen, ciclo di incontri e cene sul tema dello sharing food che fa dialogare gli ingredienti della cucina toscana con quelli di diverse tradizioni straniere, con l'intento di ideare nuove ricette e scenari in occasione di Expo 2015.

In questa nuova occasione le spezie del Senegal incontreranno il peposo e la ribollita toscana: un confronto che avrà inizio con un workshop presso la sede IED Firenze (via Bufalini 6/r) dalle 14 alle 18 e proseguirà allo Spazio Alfieri dalle 18.30 per una cena con cuochi senegalesi e toscani, dove l'Italia sarà rappresentata dallo chef Matteo Alessi.

Nel corso del workshop pomeridiano i partecipanti creeranno nuove ricette fusion mantenendo alla base degli ingredienti legati alle culture senegalesi e italiane: per farlo sarà adottato il metodo del "design thinking", strumento di lavoro del designer declinato per l'occasione nel food attraverso una fase di ricerca e raccolta di suggestioni sul Paese ospite, per arrivare a creare un prodotto finale che racconti il mondo di ispirazioni trovate. 

Il workshop è a ingresso libero (su prenotazione), mentre la cena ha il costo di 12 euro.
Per iscrizioni e prenotazioni: 055/29821 e infofirenze@ied.it 

La rassegna di Folkitchen è organizzata da Istituto Europeo di Design e Ente cassa di Risparmio di Firenze con il patrocinio del Comune di Firenze.

Per conoscere i prossimi appuntamenti di Folkitchen: http://www.ied.it/sedi/firenze 

AT