Al
Mercato Centrale di Firenze (Via dell'Ariento) settimana ricca di eventi.
Dal 16 al 23 Ottobre ecco gli appuntamenti da
non perdere!
ROBERTA DEL GIUDICE Musica dal vivo:
lunedì 16 Ottobre alle 20. Roberta Del Giudice, si esibirà come
solista, proponendo arrangiamenti acustici di cover pop rock sia italiane che internazionali. In genere si esibisce, invece, in duo con Nicola Landozzi con il
progetto musicale "Le Idee".
AL KERME'S SPIRIT BANDTra le botteghe e i tavoli della piazza risuonano sonorità klezmer, dixieland e musica balcanica.
Mercoledì 18 Ottobre alle
20 tornano gli Al Kerme's Spirit Band, l'
orchestrina itinerante è solita coinvolgere anche gli spettatori nel corso delle
sue performance.
GOCCIA A GOCCIA Nella
Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici si impara a
degustare il vino, ma non solo. Chi pensa che le acque siano tutte
uguali, si sbaglia! Con Acqua Panna e San Pellegrino scopriremo insieme il modo migliore per riconoscere l'acqua e le sue
particolarità. Per partecipare alla lezione del 20 Ottobre (ore 20) bisogna iscriversi inviando un'e-mail a
eventi@mercatocentrale.it .
LA COVA TAPAS BARDal 20 al 22 Ottobre il Mercato si lascia contagiare dai
sapori spagnoli, tra cui il famoso
jamòn, che troverete in diverse
qualità. Le
tapas riscuotono sempre più successo, si tratta di piccoli antipasti da condividere, solitamente all'ora
dell'aperitivo. Tanti piatti diversi, a base di carne, pesce, verdure o salumi, per condividere con gli amici piacevoli
momenti e viaggiare attraverso il gusto.
AZIENDA CALABRÒ CARNIPer aiutare concretamente le popolazioni colpite dal
terremoto delle Marche, Il Mercato Centrale ha deciso di aderire al progetto
FiordiRisorse per dare voce a chi purtroppo ha perso la sua attività.
Dal 20 al 22 Ottobre ci sarà un produttore gastronomico che valorizzerà il suo lavoro e la sua terra presentando al pubblico i suoi prodotti. Si tratta di
Giorgio Calabrò,
macellaio storico di Visso e considerato uno dei migliori norcini d'Italia. Nel suo
temporary store proporrà il suo prodotto tipico, una variante del ciauscolo marchigiano che viene prodotto da carni di animali allevati sui Monti Sibillini seguendo le antiche tecniche artigianali e senza l’uso di additivi e conservanti. Fra gli altri prodotti ci saranno salame e salsicce di cinghiale e capriolo 100%, guanciale e coppiette.
IO SPILLOLunedì 23 Ottobre alle 19, evento in collaborazione con
Heineken: Io spillo. Si tratta di corsi di spillatura gratuiti per chi vuole conoscere da vicino il mondo della birra e scoprirne i segreti. Per partecipare bisogna iscriversi inviando un'e-mail a
eventi@mercatocentrale.it . Il prossimo appuntamento sarà lunedì
27 novembre.
MERKTOBERFESTAnche il Mercato Centrale Firenze festeggia l'
Oktoberfest: tutti i
venerdì del mese si troveranno
birre in edizione limitata,
piatti che omaggiano la
tradizione bavarese e
giochi con premi in palio. Prodotti da bottega e birre speciali tutte da scoprire! Prossimi appuntamenti 20 e 27 Ottobre!
Per info:
www.mercatocentrale.it E.L