Home > Webzine > Fiera del Cioccolato artigianale
venerdì 13 dicembre 2019

Fiera del Cioccolato artigianale

17-01-2008
E’ ai blocchi di partenza la quarta edizione della Fiera del Cioccolato Artigianale, in programma dal 24 al 27 gennaio in piazza Santa Croce a Firenze, che quest’anno vede fra i partecipanti alcuni dei più noti Maestri Cioccolatieri provenienti da tutt’Italia, oltre alla presenza di espositori dal Belgio e produttori di cacao dal Camerun. Presenti inoltre tanti altri stand con prodotti di qualità per abbinamenti raffinati e golosi: dai thè ai distillati, dalla birra artigianale al caffè. Previste anche degustazioni guidate nel locale Oibò (ore 16, domenica ore 11), il cui incasso sarà donato per la pubblicazione di un libro che raccoglie le ultime ricerche sulla Cupola del Brunelleschi svolte dai Professori Conti e Corazzi dell’Università di Firenze. Per tutta la durata della manifestazione si esibiranno, sul palco appositamente allestito, giovani cantanti ed artisti di strada; sulle loro note sarà possibile gustare cocktail al cioccolato, specialità di uno degli stand presenti. Fortemente voluta dall’organizzazione ed in anteprima italiana venerdì e sabato verrà presentata la Macchina Spalma Cioccolato. Le attrici Serenella Converti e Luana Ranallo daranno vita ad una macchina straordinaria, ideata e costruita dall’artista H.Gallot-Lavallée, la cui attrattiva non stà nella funzionalità, bensì nell’ironia che trasmette perché la Macchina, concepita con precisione tecnologica, oltre ad avere una incantevole stravaganza è assutamente improduttiva. Uno spazio avrà anche la delegazione Toscana dell’Associazione Bambini nel Deserto, onlus che ha lo scopo di migliorare le condizioni di vita dei bambini delle zone subsahariane e del Sahel, collaborando alla costruzione di pozzi, scuole, infermerie ma non si dimentica di distribuire materiali di primo intervento.