Home > Webzine > I viola vincono il derby con il Livorno
venerdì 19 aprile 2024

I viola vincono il derby con il Livorno

28-02-2008
Vittoria della Fiorentina sul Livorno: i viola si aggiudicano la partita per 1-0 e conservano la 4° posizione in classifica a +2 sul Milan. La squadra di Prandelli, orfana di Mutu, fuori per 4 settimane a causa di un infortunio al ginocchio, fin dai primi minuti di gioco si porta all'attacco con Osvaldo, Pazzini e Semioli, rendendo vita difficile agli avversari. Per ben due volte a sfiorare il goal è Semioli, prima su assist di Osvaldo, poi su cross di Liverani, ma non riesce a inquadrare lo specchio della porta. La rete arriva al 58', la Fiorentina passa in vantaggio grazie a Papa Waigo, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo, colpisce di testa in aerea e infila alla sinistra di Amelia la palla della vittoria. Il Livorno fatica e i padroni di casa prendono in pugno la situazione, facendo rabbrividire ancora il pubblico del Franchi con Pazzini che, su un errore difensivo di Knezevic, riceve le palla sui 30 metri e cerca la conclusione calciando però troppo alto. Così la Fiorentina si aggiudica la 7° vittoria all'Artemio Franchi, mentre il Livorno scivola verzo la terzultima posizione.