Martedì 19 maggio si terrà la presentazione del libro “A pranzo con Orson: conversazioni con Henry Jaglom e Orson Welles”, a cura di Peter Biskind, alle
ore 18.30, presso la
Libreria Alzaia (viale don Minzoni, 25), in occasione del
centenario della nascita di Orson Welles.
Il volume raccoglie le c
onversazioni settimanali tra Welles ed Harry Jaglom a un tavolo del Ma Maison di Los Angeles, che costituiscono la migliore introduzione possibile ad una biografia raccontata quasi dalla stessa voce che aveva tanti anni prima reso celebre, alla radio, il suo protagonista. Gli episodi verosimilmente fittizi, come l'affair con Norma Jean Baker prima che diventasse Marilyn, le battute probabilmente ritoccate («Io e lei siamo i due più grandi attori d'America» Welles sostiene gli dicesse Roosevelt a ogni incontro) e i giudizi che invece suonano piuttosto sentiti (Marlon Brando? «un salsiccione») sono altrettanti trucchi dell'illusionista Welles per condurre il lettore al centro della più fascinosa macchina da intrattenimento di sempre, e fargliela vedere da vicino, come fosse la prima volta.
Interverranno i critici cinematografici Claudio Carabba, Marco Luceri e Caterina Liverani.
Per informazioni:
www.stensen.org