Dal 22 giugno alla fine di ottobre torna per la sua diciottesima edizione
"Utopia del Buongusto", il festival organizzato da
Guascone Teatro che anche quest'anno promette un'estate ricca di
serate a base di cene e spettacolo.Diventato maggiorenne, il festival seguirà il suo tradizionale motto
"Si può solo godere o soffrire, godicchiare non è serio" proponendo quasi
50 serate di cene e teatro in tutta la Toscana, tra le province di Firenze, Lucca, Arezzo, Pisa, Livorno, Arezzo e Grosseto: un
viaggio teatral - gastronomico per aie, frantoi, cortili e sagrati che coinvolgerà il pubblico con buon cibo e spettacoli inediti, confermando quanto "Utopia del Buongusto" sia la più grande rete regionale di Teatro all’aperto.
"La formula – spiega il direttore artistico Andrea Kaemmerle -
in molte occasioni sarà quella collaudatissima di cena classica più spettacolo, ma ci saranno anche 5 esperimenti di serate speciali per celebrare vecchie idee come il 'Pic Nic' o tentare nuove forme di godimenti rivoluzionari. Ci saranno anche nuovi luoghi che il pubblico ancora non ha conosciuto e qualche novità assoluta. Più o meno si cercherà di essere sempre in forma ed un po' più aggressivi e in questi tempi di ruffiani spero proprio di riuscire a costruire un festival capace di fare più rumore possibile e tenere alta l'attenzione".Quest'edizione di intitola "Arguzie" e avrà come partner
Avis Toscana che firmerà una delle novità di quest'anno, l'iniziativa
"AVIS to the spettacolo!" dove gli spettatori si metteranno nei panni di critici teatrali: per partecipare basterà inviare una propria recensione su uno spettacolo visto ad Utopia del Buongusto o sull'esperienza di una serata vissuta al festival. Le recensioni verranno lette e valutate dal critico teatrale Tommaso Chimenti e sono in palio premi e visibilità.
Tra le altre novità di quest’anno, ci sarà la realizzazione di spettacoli dopo l’orario di chiusura negli spazi di alcuni supermercati Coop: l'iniziativa è a cura di
UniCoop Firenze che ha inserito delle date di Utopia del Buongusto all’interno della rassegna "Note al Centro" con serate speciali dedicate al
connubio tra cucina e teatro. Per maggiori informazioni sul programma del festival:
www.guasconeteatro.itAT