Il Mercato Centrale di Firenze, in via dell'Ariento, propone una settimana ricca di eventi. Ecco gli appuntamenti da non perdere!
Giovedì 30 Novembre, alle ore 18.00 ci sarà la
presentazione del libro "
A casa, alle aiuole" di
Stefano Beccastrini, con la copertina illustrata da
Sergio Staino. Il volume è un racconto sulla locanda Le Aiuole, che si trova sul Monte Amiata. La storia della locanda è anche la storia di Ugo e Lionella, gli attuali proprietari di questo angolo che conserva la tradizione culinaria toscana. L’evento si terrà nell'Area Verde del Mercato in compagnia dell’autore, dell’editore e di Sergio Staino.
Giovedì 30 Novembre alle ore 20.00 appuntamento musicale con "
Il canto del Raval", il trio che intreccia chitarre da flamenco proponendo un vasto repertorio contemporaneo.
Da venerdì 1 a lunedì 4 Dicembre sarà protagonista il "
Suino Nero" grazie all'
Azienda Agricola Il Poggiolino di Montemurlo. L'azienda è una delle sole due italiane specializzate nell’allevamento e produzione di salumi di
Suino Nero Macchiaiola Maremmana. Il temporary offre sapori antichi e genuini, senza pepe e conservanti, per una carne ricca di Omega 3 e Omega 6.
Domenica 3 Dicembre alle 17.00 si cucina "
A tutta Birra" alla
Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici. Il corso è funzionale ad imparare gustose ricette cucinate con la birra. Lo chef
Enrico Sassonia insegnerà quindi a preparare le "cozze ubriache" e un risotto con agrumi e birra chiara. La lezione verrà poi ripetuta il
7 gennaio 2018, ed è offerta da
Birra Moretti e dallo chef Sassonia.
Sempre per gli appassionati di e gli interessati al mondo della birra il Mercato Centrale, in collaborazione con Birra Moretti, lancia il
corso gratuito di spillatura, da spina e da bottiglia. Il corso si terrà
lunedì 18 Dicembre dalle 19.00 alle 20.00 alla
birreria Lo Spillo, all'interno del Mercato. Per partecipare basta inviare una email a: eventi@mercatocentrale.it.
Info:
www.mercatocentrale.it GC