Martedì 19 marzo 2019, alle ore 16.30, si terrà il secondo incontro del ciclo '
Il buon bere e buon mangiare. Tre appuntamenti dedicati all'enogastronomia toscana' con la presentazione del libro di
Giovanni Bogani "
Briganti. Una trattoria unica al mondo" (Apice Libri editore, 2016) alla
Biblioteca della Toscana Pietro Leopoldo in piazza dell'Unità italiana, 1 (Firenze).
Questa volta la presentazione avverrà in forma di narrazione con canzoni. A leggere le pagine del libro e a cantare, lo stesso autore del volume, Giovanni Bogani, insieme all’attrice Eleonora Cappelletti e all’attore Stefano Algerini.
Di che cosa parla “Briganti”? Non è un libro sul brigantaggio. È la storia di un luogo, una trattoria. Unica al mondo. E attraverso la storia di questa trattoria, è un diario intimo sulla città di Firenze.
Giovanni Bogani non è solo lo scrittore di questo gustoso libro: è colui che lo ha vissuto in prima persona. A suo sostegno, Carlo Monni, l’indimenticato attore, passato varie volte dalla trattoria. Monni volle regalare a Giovanni un’intervista, nella quale svelò il suo segretissimo menu preferito, e altri minuscoli segreti. Deliziosi gli interventi dei fratelli Lido e Lionello, che ci svelano passo passo i loro preziosi ingredienti, e la storia di questo posto unico al mondo.
Il libro sarà disponibile a breve per il prestito in biblioteca.
Per maggiori informazioni:
http://www.consiglio.regione.toscana.it/biblioteca/default.aspx?idc=61&nome=enogastronomia-toscana