Si chiude
domenica 13 settembre, con "
La Notte della Taranta", la stagione di
Anconella Garden, spazio estivo nel polmone verde di Firenze Sud.
Ingresso libero (accesso da Via Villamagna 39/d).
Le ultime notti di note nel verde cominciano
giovedi 10 settembre ore 19.30 in compagnia della voce di
Silvia Giraldi, su ritmi jazz.
Venerdì 11 e sabato 12 settembre due pomeriggi di relax al parco con la "
Festa del Benessere", in programma
dalle 16.00 fino alle 21.00, dove associazioni e operatori impegnati nelle discipline olistiche, nelle arti marziali e nell’equilibrio psico-fisico, faranno conoscere le proprie attività attraverso incontri, dimostrazioni e prove pratiche.
Chiude la
serata di sabato l’omaggio ai Beatles alle
ore 21.00.
Domenica 13 settembre, invece, sarà
La Notte della Taranta a illuminare e far vibrare il parco.
Dalle ore 20.30 a dar vita allo spettacolo, organizzato dal
festival Diramazioni nell’ambito dell’Estate Fiorentina 2020, sarà il gruppo di musica e danze popolari
Amistade Sud Sound Project. Sarà un viaggio sonoro nelle terre del Sud Italia, attraverso i suoni incalzanti della Pizzica Salentina, delle Tarantelle e della Tammurriate Campane scandito dai passi della danza in tutte le sue declinazioni.
Il progetto di musica popolare “Amistade” nasce a Firenze da una idea di Antonio Mereu, bassista del gruppo, che riunisce altri amici musicisti appassionati della musica e delle tradizioni popolari del Sud Italia, tutti con una solida preparazione tecnica ed esperienze live. La formazione del 13 settembre sarà così composta: Antonio Mereu, basso elettrico e acustico e voce; Rino Jacopini alla chitarra, bouzouki, voce e percussioni; Marzia Dolfi alla voce; Marcello Zappia ai tamburi a cornice; Madoka Funatsu alla fisarmonica.
Ogni sera, a partire dalle ore 19.00, è inoltre possibile fare una sosta all’Anconella Garden per gustare una merenda, un aperitivo, una cena o un drink in mezzo al verde, con piatti fusion come il Pollo Karaage (gustoso streetfood giapponese a base di pollo) e i tacos alla messicana o tradizionali come il panin cu u’ purp (panino con polpo fritto, ricotta, cicorino tostato, miele di fichi). Restano i best seller delle passate stagioni, a partire da pizza, calzoni, covaccini e alternative veg per tutte le tasche. Prevista anche una proposta di finger food in monoporzione, a base di verdure di stagione da gustare in chiave aperitivo.
Per maggiori informazioni:
https://www.facebook.com/anconellagarden/
E.D.