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lunedì 29 aprile 2024

"Italian Cuisine through time & space", corso intensivo alla Scuola di cucina Gigliocooking

04-03-2024
La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove il nuovo corso intensivo "Italian Cuisine through time & space" in partenza lunedì 4 marzo 2024. Il programma del corso, della durata di 20 lezioni, spazia dalle ricette della Tradizione Regionale Italiana, la loro originalità di esecuzione, alle nuove proposte di presentazione e guarnizione, sostituendo talvolta gli ingredienti, a seconda della stagione e della disponibilità, utilizzando utensili moderni e tenendo un occhio sulle nuove invenzioni e tecniche. Antiche ricette verranno analizzate e rielaborate secondo le più recenti linee guida di stile e dietetiche. I partecipanti saranno stimolati a creare le loro interpretazioni dei piatti, sotto la guida dell'insegnante Marcella Ansaldo.

La Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l'impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.

La Chef e fondatrice di Gigliocooking è Marcella Ansaldo, originaria dell'Isola del Giglio, piccola isola dell'Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull'isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.

Per maggiori informazioni e costi: www.gigliocooking.com