Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero > Corso di carne con focus sulla cacciagione alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze
domenica 28 aprile 2024

Corso di carne con focus sulla cacciagione alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

18-02-2024
Domenica 18 febbraio 2024, dalle ore 17.00 alle 20.00, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il nuovo corso di carne con focus sulla cacciagione, che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione di tre piatti: pappardelle al ragù di lepre, cotoletta di cinghiale con crema di cipolle e piselli e bocconcini di faraona, liquirizia e mostarda di pere. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno un'esperienza completa agli allievi. Sarà possibile seguire ogni singola fase delle ricette, dalla preparazione fino alla realizzazione dell'impiattamento. L'assaggio finale e la degustazione dei piatti preparati saranno l'occasione ideale per confrontarsi e commentare insieme i risultati ottenuti intorno al tavolo dello chef. Un'esperienza unica per la professionalità dell'insegnamento e per una sede prestigiosa e innovativa, a stretto contatto con le materie prime ed i produttori, veri artigiani del gusto e fonte inesauribile di ispirazione e di cultura dei sapori .

Il prezzo è di 140 euro e include la lezione di cucina, gli ingredienti, la degustazione con un calice di vino, acqua, un grembiule con il logo della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici, una cartellina con materiale didattico, la ricetta, un certificato di partecipazione e l'assicurazione per i partecipanti.

Da 50 anni l'Istituto Lorenzo de' Medici si propone di diffondere la cultura italiana nel mondo. Nato tra le prime scuole di lingua e cultura italiana a Firenze, l'istituto ha sperimentato per primo in città una didattica nella quale fosse molto forte il connubio tra lingua, arte e cucina, per scoprire nel modo più immediato e indimenticabile l'essenza della cultura italiana. Con Cucina Lorenzo de' Medici, la prima scuola di cucina del mercato centrale di firenze, Istituto Lorenzo de' Medici ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un'esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all'interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di san lorenzo e a stretto contatto con veri e propri "artigiani del gusto". Sono proprio le materie prime ed i loro produttori ad entrare in maniera consistente all'interno dei corsi di cucina. Gli allievi della Scuola di Cucina Lorenzo de' Medici potranno apprendere con il diretto contatto al Mercato Centrale i loro procedimenti e la loro cura della qualità, imparando così a conoscere il prodotto migliore e più sano e genuino.

Per maggiori informazioni: https://cucinaldm.com