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venerdì 03 maggio 2024

"Veggie Menu", openclass alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

18-04-2024
La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "Veggie Menu", una openclass per piccoli gruppi che si terrà giovedì 18 aprile 2024. Durante la lezione, della durata di tre ore con pranzo incluso, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione pratica di ricette della tradizione italiana in un ambiente professionale e confortevole: caponata siciliana, risotto con verdure di stagione, pere in coda o pesche ripiene allo zabaione. Alla fine del corso è prevista la degustazione dei piatti preparati.

La Scuola di cucina Gigliocooking è nata nel 2009 con la volontà di creare un posto dove "tirar fuori" il talento degli studenti in cucina. Il motto della scuola è "la cucina non è competizione": la cucina viene insegnata e imparata per ciò che è veramente: cioè tutto il resto. Chimica, alimentazione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità: Gigliocooking è la scuola dove parlare insieme di tutte le diverse sfumature del cibo e della cucina, dove imparare le tecniche, combinazione di ingredienti, valori nutrizionali, l'impiattamento e la combinazione visiva dei colori, sul modo in cui rileviamo i sapori e dove, allo stesso tempo, essere avventurosi con la propria creatività.

La Chef e fondatrice di Gigliocooking è Marcella Ansaldo, originaria dell'Isola del Giglio, piccola isola dell'Arcipelago Toscano. È una cuoca da sempre, cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi "istintivi". Ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver lavorato nel ristorante di famiglia fin da bambina, ha aperto il suo ristorante nel 1985 sull'isola. Durante i 12 anni di attività, "Le Tamerici" è stato menzionato dalle principali guide gastronomiche in Italia. Per i tre anni successivi ha lavorato come chef, anche in alcuni ristoranti rinomati e nel frattempo ha conseguito il secondo Diploma di Tecnico Gastronomico. Nel 2000 si trasferisce a Firenze per iniziare un lavoro come insegnante chef in un istituto universitario per studenti stranieri, per 9 anni prima di aprire Gigliocooking.

Per maggiori informazioni e costi: www.gigliocooking.com