Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
giovedì 26 dicembre 2024

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

Corso di Food Artisan con l'Accademia Cibreo Firenze

Sono aperte le iscrizioni al corso di Food Artisan con l'Accademia Cibreo Firenze. I corsi di lunga durata della Cibrèo Academy offrono agli studenti un'esperienza unica e completamente immersiva all'interno di un'azienda alimentare e ristorante artigianale e autentico con sede a Firenze. Gli studenti impareranno a sviluppare un'azienda alimentare artigianale (ovunque nel mondo) basata su un approccio rispettoso alla... continua

Portalegiovani

Corsi di Ricamo ad Ago e Ricamo d’Alta Moda alla Fondazione Lisio di Firenze

Sono aperte le iscrizioni ai corsi di "Ricamo ad Ago" e "Ricamo d’Alta Moda" alla Fondazione Lisio di Firenze, con sede con sede in via B. Fortini 143. Il corso "Ricamo ad Ago" avrà il compito d’insegnare, partendo da zero, la base della tecnica del merletto ad ago utilizzando disegni originali del ’900 ma d’ispirazione rinascimentale. Si inizierà da un bordo semplice per arrivare ad un modello complesso, permettendo... continua

Portalegiovani

Summer School 2021 “La Dama in rosso” con la Fondazione Lisio di Firenze

Nell’ambito delle manifestazioni relative ai 500 anni dalla nascita di Giovan Battista Moroni, la Fondazione Lisio di Firenze organizza la prima Summer School di sartoria storica "La dama in rosso". Obiettivo del corso è far acquisire agli studenti gli aspetti specifici della sartoria e della modellistica storica del Cinquecento, così come le conoscenze storiche specifiche della moda nel XVI secolo. Gli studenti,... continua

Portalegiovani

Corso di progettazione tessuti con la Fondazione Lisio di Firenze

Sono aperte le iscrizioni al corso di "Progettare tessuti contemporanei ispirandosi alle tecniche storiche" alla Fondazione Lisio di Firenze, con sede con sede in via B. Fortini 143.Durante il corso verranno osservati e analizzati campioni tessuti in tecniche storiche fra i quali lampassi, taqueté e sciamiti. Saranno identificati il numero e la funzione degli elementi in ordito e trama, studiata la teoria della sovrapposizione... continua

Portalegiovani

Corso di Sartoria Storica e per la Scena con la Fondazione Lisio di Firenze

La Fondazione Arte della Seta Lisio di Firenze organizza per gli anni accademici 2021-2023 il Corso biennale in “Sartoria storica e per la scena” indirizzato alla definizione di una figura professionale con competenze specifiche dalla progettazione e confezione di abiti scenici – dal teatro alla rievocazione storica – fino alla ricostruzione filologica per il costume storico.Obiettivo del corso è fornire una... continua

Portalegiovani

MaMa Florence: tutti i corsi di cucina in partenza a luglio 2021

MaMa Florence è una nuova scuola di cucina a Firenze in viale F. Petrarca 1. MaMa Florence è figlia de Le Baccanti Tours, agenzia di viaggi e di eventi specializzata nel food & wine, nata a Londra alla fine degli anni ’90 e trasferitasi nel 2004 nel Chianti. Propone un fitto calendario di eventi e corsi mensili, attualmente in classi live online.I prossimi corsi in partenza a luglio 2021 sono: venerdì 09 luglio... continua

Portalegiovani

Deaphoto Firenze: "Notturni Urbani", laboratorio fotografico serale all'aperto con Sandro Bini

Sono aperte a Firenze (ad esaurimento dei posti disponibili) le Iscrizioni al Laboratorio serale all’aperto / Notturni Urbania cura di Sandro Bini. Il Corso (8 ore / 100 Eu / max 5 persone), ha come obbiettivo la progettazione, realizzazione ed editing di una deriva urbana fotografica. Le lezioni si svolgeranno in un giardino all’aperto c/o Deaphoto Garden / Piazza Pier della Francesca, 4 Firenze (a 100 mt dalla Fermata... continua

Portalegiovani

Scuola di cucina con l'Associazione Cuochi Fiorentini

Associazione Cuochi Fiorentini, con sede in via De' Ginori 16 a Firenze, è erede di una tradizione antichissima, recuperando la storia dei “liberi professionisti della cucina” fina dal medioevo fiorentino, per arrivare fino ai giorni nostri con una conoscenza e un patrimonio di esperienze da far si che la tradizione e la qualità della materia prima vengano rafforzate e utilizzate anche in un'offerta culinaria alternativa.... continua