Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
mercoledì 02 aprile 2025

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

InFoto Firenze: workshop sull'uso del Banco Ottico con Piero Alessandra

Ha senso parlare ancora di Banco Ottico nel pieno dello sviluppo della fotografia digitale? Mercoledì 27 e giovedì 28 marzo 2024, dalle ore 17.00 alle 19.00, InFoto Firenze (via Leonardo Bruni, 4) propone il nuovo workshop fotografico sull'uso del banco ottico condotto da Piero Alessandra. Il Banco Ottico, nell'ambito della fotografia creativa sta diventando sempre più attuale. Questa particolare fotocamera infatti... continua

Portalegiovani

Deaphoto Firenze: al via le iscrizioni al corso di fotografia "Still Life" con Gildardo Gallo

Sono aperte a Firenze (ad esaurimento dei posti disponibili) le Iscrizioni al Corso di Fotografia Still Life Deaphoto. Il Corso condotto dal fotografo Gildardo Gallo ha come obbiettivo quello di fornire una preparazione professionale sulle procedure professionali della fotografia still life in studio in luce flash. Il Corso (16 ore / 250 Eu / max 6 persone) si svolgerà dal 26 Marzo il Martedì ore 21-23.30 presso Zona... continua

Portalegiovani

Corso di cucina coreana con Minjioo Heo alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze

Un'avventura gastronomica per immergersi nella ricca cultura culinaria della Corea e imparare a preparare questi piatti iconici con autentici sapori e profumi. Martedì 26 marzo 2024, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze (via Giuseppe Giusti, 7) propone il corso di cucina coreana con la rinomata chef Minjioo Heo. Durante la lezione, della durata di tre ore, i partecipanti scopriranno i segreti della cucina... continua

Portalegiovani

Corso di cucina giapponese alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

Martedì 26 marzo 2024, dalle ore 18.30 alle 20.30, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il corso di cucina giapponese che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione della tempura di verdure e di gamberi con salsa tentsuyu. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno un'esperienza completa... continua

Portalegiovani

Generation Italy: percorsi di formazione gratuiti per i giovani tra i 18 e i 29 anni

Generation Italy eroga percorsi di formazione gratuiti per i giovani tra i 18 e i 29 anni (e fino a 39 anni per i corsi di Addetto alle Vendite e Programmatore di Macchine CNC). Al termine del corso gli studenti hanno l’opportunità di sostenere almeno un colloquio di lavoro con aziende leader del settore sul vostro territorio.  Corsi in partenzaADDETTI ALLE VENDITE: 3 settimane di formazione (lun-ven dalle 9 alle... continua

Portalegiovani

"L'arte della panificazione", corso di pizza e pane alla Scuola di cucina Gigliocooking

La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove il nuovo corso di pane e pizza "L'arte della panificazione" in partenza lunedì 25 marzo 2024. Durante il corso, della durata di 10 lezioni teoriche e pratiche, gli studenti studieranno la chimica delle farine e i loro diversi metodi di lievitazione, il ievito, la pasta madre, i metodi di impasto, la forma e la cottura. Ogni ricetta o formula è il frutto... continua

Portalegiovani

Corso sul pesce e i frutti di mare alla Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze

Una lezione per esplorare il vasto mondo del pesce e dei frutti di mare. Lunedì 25 marzo 2024, la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu Firenze (via Giuseppe Giusti, 7) propone il corso sul pesce e i frutti di mare con Tommaso Bartoloni. Durante la lezione, della durata di tre ore, i partecipanti acquisiranno competenze pratiche e teoriche sulle migliori pratiche di sfilettatura, pulizia, conservazione e cottura dei frutti... continua

Portalegiovani

Masterclass gratuita con Massimiliano Parri alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici

Frittata, guanciale croccante, freschezza di primavera, pecorino e olio al bergamotto questi gli ingredienti per imparare a farcire la schiacciata come una colomba pasquale. Domenica 24 marzo 2024, dalle ore 15.30 alle 16.30, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici all'interno del Mercato Centrale Firenze ospita la Masterclass gratuita "Quando la schiacciata incontra la colomba pasquale" a cura di Massimiliano Parri.Il... continua