Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
domenica 22 dicembre 2024

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

Corso sulle marinature della carne alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

Sabato 23 marzo 2024, dalle ore 17.00 alle 20.30, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il corso sulle diverse marinature della carne che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione di tre piatti: costine, galletto e spiedini con contorni di stagione. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno... continua

Portalegiovani

Workshop di contact improvisation con Valerio Cassa al Garage P Studio di Firenze

Sabato 23 marzo 2024, dalle ore 14.00 alle 17.00, il Garage P Studio di Firenze (via Vincenzo Monti, 1R) propone il workshop di contact improvisation condotto da Valerio Cassa. La contact improvisation è una pratica di danza di contatto che mette in relazione il proprio peso con quello dell'altra persona in un rapporto di ascolto e fiducia. I partecipanti impareranno come potersi sostenere a vicenda con leggerezza, usando... continua

Portalegiovani

"La tradition du nouveau", le opere degli studenti della FSM all'Institut français Firenze

Sabato 23 marzo 2024, alle ore 17.30, l'Institut français Firenze (piazza Ognissanti, 2) ospita la presentazione dei lavori degli studenti FSM - Fondazione Studio Marangoni e ECV-Paris realizzati durante il workshop "La tradition du nouveau". Gli elaborati verranno esposti e presentati attraverso una conferenza con la partecipazione del Professor Jean Baptiste Blom e degli studenti francesi e italiani coinvolti."La... continua

Portalegiovani

"A voce spiegata", seminario con Francesca Della Monica al Lavoratorio di Firenze

Da venerdì 22 a domenica 24 marzo 2024, dalle ore 15.00 alle 19.00, Il Lavoratorio di Firenze (via Giovanni Lanza 64/a) propone "A voce spiegata", il seminario sulla voce condotto da Francesca Della Monica. Il workshop ha come scopo l'esplorazione dell'azione vocale in relazione allo spazio scenico e alla sua gestualità, l'osservazione dell'interferenza della reazione allo spazio fisico e lo studio dello spazio vocale,... continua

Portalegiovani

InFoto Firenze: workshop di fotografia itinerante con Guido Cozzi

InFoto Firenze propone il nuovo workshop fotografico "Viaggio o il non viaggio" che si terrà da venerdì 22 a domenica 24 marzo 2024 con Guido Cozzi. Un'occasione per scoprire e raccontare per immagini i luoghi poco conosciuti di Firenze ma anche per rivedere luoghi noti ma con occhi diversi. Fra i luoghi da fotografare la Gipsoteca dell'Istituto d'Arte di Porta Romana, il Giardino Di Boboli, Forte di Belvedere, Villa... continua

Portalegiovani

Aegee Firenze: corso gratuito di cinese base a ZAP Zona Aromatica Protetta

L'associazione Aegee Firenze organizza un nuovo corso gratuito di cinese base che si svolgerà in presenza a ZAP - Zona Aromatica Protetta (Vicolo di Santa Maria Maggiore, 1 - Firenze) a partire da venerdì 22 marzo 2024 dalle ore 15.30 alle 17.00. Il corso, rivolto a giovani studenti e lavoratori di età compresa tra i 18 ed i 35 anni, sarà composto da 10 lezioni tenute da studenti universitari madrelingua affiancati... continua

Portalegiovani

Corso sulle focacce regionali alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

Venerdì 22 marzo 2024, dalle ore 18.00 alle 20.00, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il corso sulle focacce regionali che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione di due piatti: focaccia di Recco e focaccia pugliese in abbinamento a due cocktail. La cultura della materia prima e l'alta professionalità degli chef della scuola offriranno... continua

Portalegiovani

Openclass di pasticceria alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove una openclass di pasticceria che si terrà giovedì 21 marzo 2024. Durante la lezione, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione pratica delle seguenti ricette in un ambiente professionale e confortevole: Brioche, Choux Pasticceria e Crema Pasticceria, diversi tipi di Eclair e Profiterolles, impasti con burro montato per biscotti al cioccolato.La... continua