Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
sabato 27 aprile 2024

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

"Veggie Menu", openclass alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "Veggie Menu", una openclass per piccoli gruppi che si terrà giovedì 18 aprile 2024. Durante la lezione, della durata di tre ore con pranzo incluso, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione pratica di ricette della tradizione italiana in un ambiente professionale e confortevole: caponata siciliana, risotto con verdure di stagione, pere in... continua

Portalegiovani

"Cib'aria": corso di cucina turca, musica e giochi alla B.EAST Gallery di Firenze

Giovedi 18 aprile 2024, la B.east Gallery di Firenze (via di Mezzo, 42) ospita un nuovo appuntamento promosso da "Cib'aria - Storie e cucine dell'altro mondo" dedicato alla Turchia. In programma, dalle ore 19.30, il corso di cucina turca con cena e a seguire musica, letture e giochi. Si parte alla scoperta delle Meze, piatti condivisi che legano molti paesi del Mediterraneo accompagnate dall’immancabile Raki, tipico... continua

Portalegiovani

EBTT Firenze: corso online gratuito di lingua inglese

Sono aperte le iscrizioni alla nuova edizione del corso gratuito di lingua inglese base promosso dal centro servizi EBTT - Ente Bilaterale Turismo Toscano di Firenze (via Arrigo da Settimello, 5/7) in partenza mercoledì 17 aprile 2024 su piattaforma online. Partendo da conoscenze basilari il corso si propone di affrontare varie situazioni dalle prime regole a quelle di media difficoltà, approfondendo l'ascolto e la... continua

Portalegiovani

InFoto Firenze: workshop sul racconto fotografico con Sara Munari

InFoto Firenze (via Leonardo Bruni, 4) propone il nuovo workshop "Raccontare una storia con la fotografia" in partenza mercoledì 17 aprile 2024. Durante il corso, la docente Sara Munari illustrerà come iniziare, finire e non abbandonare un lavoro cominciato. Si ragionerà su come esporre – attraverso il mezzo fotografico – una storia che riguardi persone, luoghi eventi o oggetti: fare esercizio permette di osservare... continua

Portalegiovani

Disegnare con la macchina da cucire, corso con Marcella Lucidi a Cucilandia Firenze

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso per imparare a disegnare con la macchina da cucire promosso da Cucilandia Firenze (via Carlo D'Angiò, 44) che si terrà lunedì 15 aprile 2024 dalle ore 10.00 alle 16.00. Durante il corso, condotto dalla docente Marcella Lucidi, i partecipanti potranno realizzare una shopping bag decorata con fiori con la tecnica Free-Motion senza l'utilizzo del telaio. Inoltre saranno guidati... continua

Portalegiovani

Corso di ricamo in stile Sashiko con Alicja Kwartnik all'Istituto dei Bardi di Firenze

Un'occasione per scoprire l'antica tecnica giapponese del ricamo Sashiko, che alle sue bellissime geometrie unisce l'etica della sostenibilità. Domenica 14 aprile 2024, dalle ore 15.00 alle 18.00, l'Istituto dei Bardi di Firenze (via de'Michelozzi, 2) propone il nuovo corso di ricamo in stile Sashiko con Alicja Kwartnik rivolto anche ai principianti. Questa tecnica, nata nella parte rurale e povera del Giappone settentrionale,... continua

Portalegiovani

Workshop di acroyoga con Christian Prestia e Rosa Renzoni al Garage P Studio di Firenze

Domenica 14 aprile 2024, dalle ore 14.00 alle 18.00, il Garage P Studio di Firenze (via Vincenzo Monti, 1R) propone il workshop di acroyoga "Le radici per volare" condotto da Christian Prestia e Rosa Renzoni. Grazie all'acroyoga è possibile ampliare gli orizzonti della danza rendendo accessibili anche sequenze acrobatiche a due senza perdere la gentilezza e la plasticità di un movimento sensibile. I partecipanti impareranno... continua

Portalegiovani

Corso sui dessert al piatto alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

Domenica 14 aprile 2024, dalle ore 15.00 alle 18.00, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il corso sui dessert al piatto che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione di tre piatti: cremino alla gianduia con granella di nocciole, crema bavarese al tè matcha, pere al cioccolato, mousse di ricotta e riduzione di passito. La cultura della... continua