Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
venerdì 19 aprile 2024

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

Deaphoto Firenze: workshop di fotografia "Isolotto Stories" con Simone Donati / TerraProject

Sono aperte a Firenze (ad esaurimento dei posti disponibili), le Iscrizioni al Workshop “Isolotto Stories / Paesaggi e persone nel Quartiere dell’Isolotto a Firenze” a cura di Simone Donati / TerraProject. Il Workshop (150 Eu), si svolgerà a Firenze Sabato 20 Domenica 21 Aprile 2024 ore 15-19 c/o Deaphoto Via G.A. Dosio 84/2 Firenze (A 100 mt dalla Fermata Talenti T1 della Tramvia e Bus n 6) ed è rivolto a fotografi,... continua

Portalegiovani

Laboratorio di scrittura e performance con Sergio Garau alla Libreria L’Ornitorinco Firenze

Sabato 20 aprile 2024, a partire dalla ore 10.00, la Libreria L'Ornitorinco (via di Camaldoli, 10R) propone "P.S. Laboratorio di scrittura e performance", il workshop intensivo condotta da Sergio Garau che metterà a disposizione la sua esperienza e la sua arte per lavorare sullo sviluppo di un testo nelle sue varie fasi, dall'ideazione alla struttura, dalla scelta della forma all'esecuzione dal vivo.In questa prospettiva... continua

Portalegiovani

Corso di pesce alla scuola di cucina Lorenzo De' Medici di Firenze

Sabato 20 aprile 2024, dalle ore 10.30 alle 13.30, la scuola di cucina Lorenzo De' Medici propone il corso di pesce che si terrà all'interno del Mercato Centrale Firenze. Durante il corso i partecipanti si dedicheranno alla preparazione di tre piatti: lasagne al nero di seppia con sugo di pomodorini gialli e calamari, seppie in umido su crema di patate e porri con chips di polenta e sardine fritte con cipolle caramellate.... continua

Portalegiovani

Teatro d'Almaviva: workshop sull'uso scenico della maschera al Circolo Il Progresso di Firenze

Un'occasione in cui sperimentare percorsi istintivi per uscire dal sé consueto. Sabato 20 e domenica 21 aprile 2024 al Circolo Il Progresso di Firenze (via Vittorio Emanuele II, 135) Teatro d'Almaviva propone "Maschere e volti nascosti", il workshop sull'uso scenico della maschera condotto da Duccio Barlucchi, attore, regista e creatore di maschere.Il programma del laboratorio prevede la creazione delle giuste atmosfere... continua

Portalegiovani

"La colazione italiana", corso di pasticceria alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

Due lezioni pratiche da tre ore ciascuna sulle paste lievitate. Venerdì 19 e sabato 20 aprile 2024 la Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "La colazione italiana", il nuovo corso di pasticceria tenuto dallo Chef Pasticcere Giovanni Stecca. In Italia le paste lievitate dolci sono la base più comune per la colazione tipica italiana oltre che la base dei dolci tradizionali di Natale e Pasqua,... continua

Portalegiovani

Garden Design Firenze: laboratorio di progettazione di un giardino

Garden Design Firenze promuove la nuova edizione del laboratorio di progettazione di un piccolo giardino con Mariachiara Pozzana e Tommaso Tarass che si terrà da giovedì 18 a sabato 20 aprile 2024 al Villino Böcklin in via della Piazzuola, 26. Il corso è rivolto a tutti gli amanti del giardino e agli appassionati del garden design, è ideale per chi possiede un giardino e vuole acquisire nuove competenze per migliorarlo... continua

Portalegiovani

Laboratorio d'Arte del Teatro della Pergola: corso di sartoria teatrale sulla Belle Époque

Il Laboratorio d'Arte del  Teatro della Pergola di Firenze (via della Pergola, 18) promuove "Sartoria teatrale – Modellistica e abbigliamento della Belle Époque", il corso teorico e pratico condotto da Dagmar Elizabeth Mecca che si terrà a partire da giovedì 18 aprile 2024. Il corso, della durata di 42 ore totali, si concentra sull’analisi delle linee dell’abbigliamento della Belle Époque, nel confronto tra... continua

Portalegiovani

"Veggie Menu", openclass alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove "Veggie Menu", una openclass per piccoli gruppi che si terrà giovedì 18 aprile 2024. Durante la lezione, della durata di tre ore con pranzo incluso, i partecipanti si cimenteranno nella preparazione pratica di ricette della tradizione italiana in un ambiente professionale e confortevole: caponata siciliana, risotto con verdure di stagione, pere in... continua