Città di Firenze
Home > Informazioni > Corsi & Tempo Libero
sabato 21 dicembre 2024

Corsi & Tempo Libero

Portalegiovani

"Erbario creativo", percorso artistico della Società Toscana di Orticultura Firenze

La Società Toscana di Orticultura di Firenze promuove "Erbario creativo", il percorso artistico laboratoriale in partenza giovedì 6 giugno 2024 con Marta Scalvi, artista e facilitatrice. Il campo di esplorazione sarà l’archivio botanico storico della Società Toscana di Orticultura, prendendo ispirazione dalle tavole botaniche del passato, sarà possibile intraprendere un viaggio alla scoperta di come le piante sono... continua

Portalegiovani

Deaphoto Firenze: iscrizioni al laboratorio fotografico "Derive Urbane" di Sandro Bini

Sono aperte (ad esaurimento dei posti disponibili) le Iscrizioni al Laboratorio in Aula e Online / Derive Urbane – Un approccio situazionista alla fotografia di strada finalizzato all’esplorazione psicogeografica di ambienti urbani a cura di Sandro Bini. Il Corso (8 ore / 100 Eu / max 6 persone), ha come obbiettivo la progettazione, realizzazione ed editing di una deriva urbana fotografica. Le lezioni si svolgeranno,... continua

Portalegiovani

Disegnare con la macchina per cucire, corso con Francesca Fusari a Cucilandia Firenze

Sono aperte le iscrizioni al nuovo corso per disegnare con la macchina da cucire promosso da Cucilandia Firenze (via Carlo D'Angiò, 44) che si terrà mercoledì 5 e 12 giugno 2024 dalle ore 15.00 alle 17.00. Durante il corso, tenuto da Francesca Fusari, i partecipanti impareranno a decorare una maglietta con la tecnica Free-Motion senza l'utilizzo del telaio e conosceranno l'uso degli stabilizzatori per il ricamo e tutte... continua

Portalegiovani

Corso base di incastonatura alla Scuola d’Arte Sacra di Firenze

La Scuola d'Arte Sacra di Firenze (viale della Catena, 4) propone il corso base di incastonatura in partenza martedì 4 giugno 2024 a cura del maestro Stefano Baggiani. Gli allievi saranno guidati dal maestro a cimentarsi con le principali tecniche di incastonatura delle gemme, pietre cabochon e pietre sfaccettate su castoni e griffe, incastonatura a riccetti.Le lezioni si svolgeranno dalle ore 10.00 alle 13.00 secondo... continua

Portalegiovani

Confcommercio Formazione: corso di IA e marketing immobiliare a Firenze

Confcommercio Formazione Firenze promuove il corso di IA e marketing immobiliare che si terrà martedì 4 e 11 giugno 2024, dalle ore 9.00 alle 13.00, nell'aula Formazione Confcommercio Firenze in Piazza Pietro Annigoni, 9/D. Il corso, tenuto dall'agente immobiliare Salvatore Thomas Carbè, ha l'obiettivo di far scoprire ai partecipanti il potenziale dell'Intelligenza Artificiale nel marketing immobiliare.Contenuti del... continua

Portalegiovani

Società Toscana di Orticultura: corso di pittura botanica su ceramica a Firenze

La Società Toscana di Orticultura di Firenze promuove il corso di "Pittura botanica a terzo fuoco su ceramica/porcellana" in partenza martedì 4 giugno 2024 all'interno del Giardino delle Rose (Viale Giuseppe Poggi, 2). Il corso ha la finalità di avvicinare la botanica alla pittura su ceramica/porcellana. Il programma infatti prevede una tecnica del processo produttivo della ceramica artistica quale il terzo fuoco, che... continua

Portalegiovani

Deaphoto Firenze: al via le iscrizioni al corso "Che cos'è la Cultura Visuale" di Sandro Bini

Sono aperte (ad esaurimento dei posti disponibili) le Iscrizioni al Corso / Che cos’è la Cultura Visuale a cura di Sandro Bini. Il Corso (10 ore / 100 Eu / max 6 persone), ha come obbiettivo la conoscenza delle principali teorie e metodologie di studio della Cultura Visuale nell’analisi delle immagini, con particolare riferimento a quelle fotografiche contemporanee. Le lezioni si svolgeranno il Venerdì ore 18-20... continua

Portalegiovani

"Italian Cuisine", corso mensile alla Scuola di cucina Gigliocooking di Firenze

La Scuola di cucina Gigliocooking (via del Ghirlandaio, 6b) promuove il nuovo corso mensile "Italian Cuisine" in partenza lunedì 3 giugno 2024. Il programma del corso, della durata di 20 lezioni, spazia dalle ricette della Tradizione Regionale Italiana, la loro originalità di esecuzione, alle nuove proposte di presentazione e guarnizione, sostituendo talvolta gli ingredienti, a seconda della stagione e della disponibilità,... continua